miércoles, 10 de abril de 2013

Calamar plancha acompañada de col bañada en aceite de oliva #comprarmarisco #marisco


Nuestra amiga Paquita, nos manda la foto del calamar plancha que ha podido degustar este domingo 7 de de abril en el patio de La Gamba de ORO. Presentamos el calamar a la plancha y el acompañante la col con un poquito de aceite de oliva virgen y unos ajitos dando una saber único.
#marisco La Gamba de ORO
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Para los amantes de la cocina, os facilitamos también en este post como preparar los calamares plancha con su tinta de nuestro Carlos Arguiñano
Elaboración de la receta de calamares a la plancha:
Limpia bien los calamares, separa las aletas y los tentáculos (pica finamente la mitad). Reserva las tintas. Sazona los calamares y riégalos con un poco de aceite y hazlos a la plancha, 3 minutos por cada lado.
Pica las cebollas y los pimientos finamente. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Corta los ajos en láminas e incorpóralos. Deja pochar. Cuando esté dorada, añade las aletas y los tentáculos picados. Saltea brevemente y sirve en el centro de una fuente y reserva.
Pon un poco de aceite en la misma sartén, agrega las tintas, dales un hervor y disuélvelas bien. Tritura con una batidora eléctrica y cuela la salsa. Pon una cazuela con agua al fuego, cuando empiece a hervir, escalda brevemente el resto de los tentáculos.
Sirve los cuerpos de los calamares sobre las verduras pochadas y coloca en el centro, los tentáculos escaldados. Salsea con la salsa de tinta de calamar.
Consejo
Cuando compréis calamares elegidlos de buen color, apariencia resbaladiza, olor fresco y salado. Evita los de piel dañada o que estén sobre charcos de tinta.

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